禁止和限制商品政策
賣方將所提出的商品刊登於銷售平台之前,有責任確保該商品符合所有法律規定,且依照賣貨便的條款和政策,允許刊登以進行銷售。為了賣方的方便起見,針對不允許在賣貨便銷售的禁止和限制商品,賣貨便在下方提供例示(非列舉)之準則。賣貨便將不定期在必要時更新此準則。請定期造訪此頁面以瞭解相關更新。
  1. 違反服務條款
  2. 賣方如違反此「禁止和限制商品政策」則可能遭受某程度之不利益處分,包括但不限於:
    • 刪除刊登商品
    • 限制帳戶權限
    • 中止及終止帳戶
    • 法律行動
  3. 禁止和限制商品清單
    • (1) 禁止類:
      1. 含酒精飲料
      2. 煙草或與煙草相關產品,包括但不限於電子香煙
      3. 活體動物和保育類動物產品 (包括但不限於野生動物)
      4. 毒品、相關產製品及吸毒用具
      5. 醫療器材
      6. 文物和古董
      7. 偽造的貨幣和郵票
      8. 信用卡和金融卡
      9. 貨幣,包括但不限於虛擬貨幣
      10. 藥物、藥品 (處方或非處方)、類藥性物質及與性倒錯相關的物質
      11. 電信、電子監控設備及其他類似的電子設備,如有線電視解碼器、雷達掃描器、交通信號控制裝置、竊聽裝置及電話竊聽裝置。
      12. 禁運的商品
      13. 槍炮、彈藥、武器、刀械,如仿製品和電擊槍等
      14. 警用物品、警械,如警棍、電氣警棍(棒)、電擊器等
      15. 與政府或警方相關的商品,如徽章、標誌或制服
      16. 政府核發之證件、證照及執照
      17. 人體器官或遺體
      18. 開鎖、撬鎖設備
      19. 彩券
      20. 殺蟲劑或農藥
      21. 可能侵權的商品:這些商品包括但不限於仿製品、?品、未經授權且可能違反特定著作權、商標或其他第三方智慧財產權的產品或商品之複製品。
      22. 吃角子老虎
      23. 召回的商品
      24. 有價證券,如股份、股票、其他債券和郵票
      25. 猥褻、煽動或叛國的資料
      26. 不符合銷售及/或遞送國家適用法律的出版品、書籍、電影、影片及/或電動遊戲
      27. 失竊商品
      28. 專用垃圾袋
      29. 標示錯誤的商品
      30. 二手私密衣物
      31. 爆竹煙火
    • (2) 限制類:
      1. 服務:除性服務、本質違法的服務、違反服務條款的服務,或之後賣貨便明文禁止之服務外,得在賣貨便的平台上提供服務。
      2. ii. 食品:賣方刊登此類商品時應遵守《健康食品管理法》及《食品安全衛生管理法》之規定。如果賣方刊登商品是經衛生福利部核准之健康食品,應一併註明核准字號(衛署健食字第ooooooo號),且得於刊登內容中描述經核准之保健功效,但不得逾越核准範圍。
若您看到違反我們政策的刊登項目,請在該賣場按下紅色「檢舉」按鍵,向我們提出報告。如發生違反政策的情形,平台管理員會向賣家傳送系統訊息,讓賣家了解刊登的商品已違規,並將賣場停權禁止繼續販售。
任何問題,歡迎透過客服信箱711ec@sp88.com或客服專線(02)2721-4234與我們聯繫(週一至週五,09:00~18:00 例假日休息)
資料處理中